会社概要

個人情報保護方針

株式会社ジェイワングループ(以下「当社」といいます。)は、「個別指導塾ノーバス」の公式ホームページ(以下「本サイト」といいます。)のご利用者の個人情報の取扱いに対して以下の個人情報保護方針を定め、厳重な管理のもと、最大限の注意を払っております。

個人情報の取得

当社では、ご利用者による資料請求、お問合せ、お申込、ご登録の際に、お名前、住所、電話番号等の連絡先、メールアドレス、資料送付先、お問い合わせ等の内容、その他任意で記載いただく情報等をご提供いただいております。このような個人情報を提供することを希望されない場合、ご利用者自身のご判断により、その提供を拒むことができますが、この場合、本サイトにおいて個人情報の提供が不可欠なサービスをご利用になれない場合がありますのでご了承ください。

個人情報の利用目的

当社ではご利用者からご提供いただいた個人情報を、ご利用者からのご依頼のサービスの提供、当社からの情報・ご案内物の発送、過去のご利用情報に基づく新しいサービスの開発・提供、サービス内容改善やマーケティングのためのアンケート等の実施・分析、お客様の同意がある事項の実施のため、その他当社のサービスに付帯する業務に関する事柄等に利用させていただく場合があります。当社では、原則として前述の目的以外にご利用者からの情報を利用することはありませんが、前述の目的の範囲を超えてご利用者の個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご利用者に事前にその利用目的をご連絡のうえ、同意を得ることとします。

個人情報の保護・管理

ご利用者から提供いただいた個人情報については、第三者の不正アクセス等の対策を実施し、厳重に管理し、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等の防止策を講じるよう努めます。また、ご利用者の個人情報を当社の委託先で取り扱う場合、適切な監督のもと安全管理対策を講じます。なお、漏洩等が生じた場合は、法令の定めに従い個人情報保護委員会への報告等適切に対応いたします。

個人情報の開示・共有

当社は、ご利用者から提供いただいた個人情報に関して、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご利用者の同意を得ないで、第三者に提供することはございません。
なお、ご利用者は、本個人情報保護方針の内容をご確認のうえ、下記に関して同意するものとします。

1. 当社の関連会社(当社の親会社、子会社またはそれに準ずる事業者(例えば、フランチャイズ事業者など)。以下同じ。)、業務委託先、関連会社の業務委託先、業務提携先(広告関連事業者を含みますが、それに限られません。)への提供
2. 教師としてご登録いただいた場合における、生徒(生徒となる候補者を含む)およびその法定代理人への提供
3. 統計的なデータとしてご利用者個人を識別できない状態に加工したうえでの提供
4. 人の生命、身体や財産等に対し差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合における提供
5. 法令に基づく個人情報の開示が求められた場合における提供
6. その他法令の根拠に基づく提供

個人情報の訂正・削除

登録していただいた情報の開示、訂正、利用の中止等(以下「開示等」といいます。)に関しましては、下記の対応窓口まで、お電話、もしくはメールにてお問合せください。お客様本人である事の確認をお願いしたうえで、合理的な範囲で迅速に対応させていただきます。なお、開示等が法令の定める要件を満たさない場合、または法令により開示等を拒絶することが認められる場合には、いただいたお申出に添えない場合がございますのでご了承ください。

ノーバス個人情報管理本部
電話番号:0120-020-851
Eメール:koukoku@nohvas.com

クッキー(Cookies)その他の個人関連情報について

1. クッキーに関して
クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、ご利用者のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はご利用者ごとに表示を変えたりすることができます。ご利用者がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、ご利用者のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバが送受信したクッキーのみを送信します。
本サイトには、ご利用者に一層便利にご利用いただくために一部のページで「クッキー(Cookies)」という技術を使用しています。
ご利用者のお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスといった個人を特定することが可能なプライバシーを侵害するものではなく、またご利用者のコンピュータへ悪影響をおよぼすことはありません。
本サイトでは、訪問者から、クッキー(Cookies)に含まれる当サイト上での視聴行動についての全体傾向やパターン等の統計情報を収集する場合があります。収集した統計情報は、本サイト(当社が調査分析作業を委託する会社を含みます。)がアクセス傾向を統計分析し、よりよいサービスをご利用者に提供していくため、Yahoo!Japan・Google からの広告を表示するために使用いたします。また、収集した統計情報につきましては、ご利用者の個人情報同様秘密として扱われますのでご安心ください。
なお、ご利用者が本サイトの視聴行動情報などの収集を希望しない場合は、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能ですが、一部機能がご利用になれない場合があります。

2. クッキーその他の個人関連情報の取り扱いに関して
当社は、クッキー、閲覧履歴、検索履歴、購買・申し込み・お問い合わせ履歴、広告ID等の個人関連情報を第三者より提供を受けて、当社が保有する個人データと紐づけて利用する場合、個人情報の保護に関する法律等に従い同意を取得するなど必要な対応を実施いたします。ご利用者は、本項の内容を確認のうえ、当社が第三者より個人関連情報の提供を受けて、当社が保有する個人データと紐づけて利用する場合があることに同意するものとします。

個人情報取扱事業者

株式会社ジェイワングループ
本社:〒263-0031 千葉県千葉市稲毛区稲毛東3-6-15 川治ビル2F
代表者:本田 守孝

お問い合わせ

ページ上部へ戻る

トピックス

更新履歴

個別指導塾ノーバス

  • お電話でのお問い合わせ:0120-546-634
  • 資料請求・お問い合わせ
  • 無料体験授業